Hasil Rapid Test Negatif Covid19, Walikota Tanjungpinang Dirawat di RSUD RAT

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Lantaran mengalami gangguan kesehatan seperti demam dan peningkatan gula darah, Walikota Tanjungpinang H Syahrul dibawa ke Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Tabib untuk mendapatkan perawatan intensif.
“Benar Walikota Tanjungpinang saat ini mendapatkan perawatan dan observasi di RSUD RAT,” kata Kabag Humas Pemko Tanjungpinang Aan dalam siaran pers resmi yang diterima prokepri, Sabtu (11/4/2020).
Aan menyebutkan, Syahrul sejak beberapa minggu yang lalu memang merasakan adanya beberapa gangguan kesehatan seperti demam dan peningkatan gula darah.
Namun, sambungnya, sebagai bentuk kewaspadaan terhadap Covid-19, telah dilakukan pemeriksaan rapid test.
“Beberapa hari yang lalu dan menunjukkan hasil negatif (non reaktif),” ungkap Aan
Aan mengatakan, pengambilan swab telah dilakukan untuk pemeriksaan PCR di Kemenkes dan sejauh ini belum ada hasil yang disampaikan.
“Untuk itu, mohon doa dari seluruh teman teman media dan masyarakat Kota Tanjungpinang agar bapak Walikota dijauhkan dari Covid-19 dan kesehatannya bisa segera pulih kembali,”serunya.(yandri)
