KEPRI

Walikota Rahma Minta BPJS Pioritaskan Balita Tumor Mata Segera Ditangani

 

Walikota Hj Rahma saat menjenguk Putri Aisyah pasien Balita Tumor Mata. Foto Ist

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG — Walikota Hj Rahma meminta BPJS Tanjungpinang untuk memprioritaskan Putri Aisyah (3 tahun), pasien Balita Tumor Mata untuk segera ditangani tanpa mengantri karena dikhawatirkan kondisi putri.

“Saya tidak tinggal diam mengetahui kondisi itu, segala usaha dilakukan agar pasien Putri dapat segera ditangani dan ditindaklanjuti secara medis. Dengan terus berkoordinasi dengan BPJS Tanjungpinang,” kata Rahma, Selasa (06/04/2021).

Hal ini direspon cepat oleh Agung, pimpinan BPJS Tanjungpinang.

“Kami akan membantu teruskan data pasien ke BPJS pusat untuk menghubungi pihak rumah sakit agar dapat segera dilakukan tindakan medis tanpa antre karena melihat kondisi pasien”, janji Agung.

Putri aisyah, balita usia 3 tahun warga Perumahan Bumi Air Raja yang mengalami tumor mata, minggu lalu sudah dilakukan rujukan ke RSCM Jakarta untuk dilakukan penanganan medis selanjutnya.

Segala biaya pengobatan Putri ditanggung oleh BPJS sampai dinyatakan sembuh.

Selain biaya transportasi, pemerintah kota Tanjungpinang juga membantu memfasilitasi pasien selama berada di jakarta berupa tempat tinggal, uang makan harian untuk pasien dan satu orang penunggu.

Terkait belum dilakukan penanganan medis terhadap pasien di RSCM, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma memberikan penjelasan.

“Kondisi yang terjadi disana adalah rumah sakit RSCM menerima pasien rujukan dari seluruh Indonesia, sehingga pasien rujukan yang datang tidak dapat langsung ditangani tetapi mengantri untuk mendapatkan tindakan”, jelas Rahma.

Selain itu beberapa solusi juga telah direncanakan. Apabila RSCM penuh atau belum dapat segera melakukan penanganan terhadap pasien, pemerintah akan melakukan rujukan ke rumah sakit lain dengan tipe yang sama yaitu tipe A baik itu di Jakarta ataupun harus ke daerah lainnya.

“Kita doakan bersama untuk kesembuhan Putri. mudah-mudah tidak ada kendala dalam proses administrasi nya, agar segera dapat dilakukan penanganan dan Putri segera sembuh. Aamiin”, doa Rahma.(r/yan)

Back to top button