KEPRI

Polisi Ungkap Identitas 2 Korban Kecelakaan Maut di Dompak

Tampak kedua korban kecelakaan maut tergeletak tak bernyawa di dalam got bundaran di Kawasan Pulau Dompak pada Minggu (6/7/2025). Foto prokepri/jp

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Satlantas Polresta Tanjungpinang mengungkapkan identitas 2 korban kecelakaan maut yang terjadi di Kawasan Pulau Dompak pada Minggu (6/7/2025) dini hari kemaren.

Kedua korban itu merupakan pengemudi dan penumpang sepeda motor Jupiter MX Bernomor Polisi (BP) 4529 GO.

“Pengendara motor yang mengenakan baju hitam berinisial AR umur 30 tahun dan penumpangnya baju putih berinisial HI umur 36 tahun,” kata Unit Gakkum Satlantas Polresta Tanjungpinang, Brigadir Chrystoper, Senin (7/7/2025).

Crystoper menambahkan, kedua korban berasal dari Sumatera Utara (Sumut) tetapnya Deli Serdang.

“Telah di makamkan di Kijang Km 20,”tutupnya.

Sebelumnya, peristiwa kecelakaan maut hingga merenggut korban kembali terjadi di Kota Tanjungpinang. Kali ini dua orang dikabarkan tewas usai tabrakan parah di Kawasan Pulau Dompak, pada Minggu (6/7/2025) dini hari.

Kabar ini pun viral di beberapa Media Sosial (Medsos).

Berdasarkan video kejadian berdurasi 2:08 detik, tampak dua orang tergeletak tak bernyawa di dalam got salah satu bundaran di kawasan Pulau Dompak tersebut.

Korban kemudian dievakuasi oleh Personel Satlantas Polresta Tanjungpinang ke dalam mobil patwal dan dibawa kerumah sakit terdekat.

Ciri-ciri kedua korban, Celana pendek hitam baju kaos putih dan satunya lagi mengenakan jens biru dan baju kaos hitam. Mereka berdua diduga sudah tak bernyawa lagi.

Dilokasi tampak satu kendaraan roda dua hancur ringsek karena tabrakan. Diduga kejadian itu merupakan kecelakaan tunggal.

Seorang warga yang mengirim link video kejadian menyebutkan, ia menduga kejadian kecelakaan maut itu lantaran pengaruh kondisi alkohol.

“Subuh tadi (kejadiannya,red). Mabuklah itu,”ungkapnya menduga.

Salah seorang petugas Satlantas Polresta Tanjungpinang menuturkan bahwa kejadian diduga terjadi pada pukul 05.15 Wib dini hari.

“Dua korban tidak memiliki identitas. Dugaan sementara ini korban dalam kondisi mabuk,”ujarnya kepada wartawan.

“Penyebab kecelakaan diduga hilang kendali dan menabrak beton bundaran,”tutup petugas.(jp)

Editor: yn

Back to top button