Kebakaran Hebat Landa Pemukiman di Sedanau Natuna, 7 Rumah Ludes di Lalap si Jago Merah

PROKEPRI.COM, NATUNA – Tujuh rumah warga dikabarkan ludes di lalap si jago merah usai kebakaran hebat melanda pemukiman di Sedanau, Kabupaten Natuna, Sabtu (13/9/2025) dini hari.
Peristiwa kebakaran hebat ini terjadi disaat warga sedang tidur terlelap. Beruntung, berdasarkan laporan, tidak ada korban jiwa.
Diduga, si jago merah berasal dari salah satu bangunan yang langsung membesar dan menjalar cepat hingga merembet ke bangunan lainnya yang berdekatan.
Kobaran api semakin menjadi-jadi lantaran rumah-rumah tersebut mayoritas terbuat dari bahan kayu yang mudah terbakar.
Syamsul, warga setempat mengatakan, sebelum terjadi kebakaran, ia mendengar suara ledakan yang cukup keras di lokasi kejadian.
“Kami kira biasa saja, tapi tak lama terlihat cahaya terang yang ternyata api semakin membesar,”ungkap dia.
Warga yang kaget melihat api, bersama-sama berusaha membantu penghuni bangunan untuk menyelamatkan diri serta berupaya memadamkam api yang berkobar hebat.
Selama hampir tiga jam, warga akhirnya dapat memadamkan si jago merah yang mengamuk memakan semua material kayu itu.
Namun, bangunan-bangunan itu tak dapat diselamatkan dan hangus.
Hingga berita ini diturunkan, media ini belum berhasil mengkonfirmasi pihak terkait atas dugaan pasti penyebab kebakaran tersebut.(min)
Editor: yn
