KAMPUS

Dispora Bintan Terbuka Bekerjasama Dengan STAIN SAR Kepri

Kasubbag Layanan Akademik STAIN SAR Kepri, Dvi Afriansyah bersama demisioner Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Khairil Ramadhan, melakukan kunjungan silaturahmi ke Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bintan, pada Jumat (14/11/2025). Foto dok stsr

PROKEPRI.COM, BINTAN – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bintan terbuka bekerjasama dengan lembaga pendidikan, yakni Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Sultan Abdurrahman (STAIN SAR) Kepri.

“Dispora Bintan selalu terbuka untuk bekerja sama dengan lembaga pendidikan, apalagi yang memiliki semangat membangun kreativitas dan daya saing pemuda,”ujar Kadispora Bintan, Alfeni Harmi dalam keterangannya, Sabtu (15/11/2025).

Kegiatan STAINsar Running 2025, menurut ALfeni, sangat positif, tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi promosi olahraga dan kebugaran masyarakat.

“Kami siap mendukung dan berkolaborasi dalam pelaksanaannya,”tambah dia.

Sebelumnya, Kasubbag Layanan Akademik STAIN SAR Kepri, Dvi Afriansyah bersama demisioner Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Khairil Ramadhan, melakukan kunjungan silaturahmi ke Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bintan, pada Jumat (14/11) kemaren.

Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Dispora Kabupaten Bintan, Alfeni Harmi, S.STP., M.H, serta Kabid Kepemudaan, M. Rijuanrio Bara.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membahas penjajakan kerja sama antara STAIN Kepri dan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bintan, khususnya dalam bidang kepemudaan, pengembangan potensi mahasiswa, serta dukungan terhadap kegiatan STAINsar Running 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Kasubbag Layanan Akademik, Dvi Afriansyah, berharap kerja sama ini dapat memperluas peluang program pembinaan mahasiswa, mulai dari kegiatan olahraga, kepemudaan, hingga pengembangan soft skills.

“Kami ingin menghadirkan kegiatan yang semakin berdampak bagi mahasiswa dan masyarakat, dan sinergi dengan Dispora Bintan menjadi langkah penting,”pungkas Dvi. (jp)

Editor: yn

Back to top button