Mobil Terjun ke Laut Dermaga Pelantar 2, Pengemudinya Tewas

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Satu unit mobil beserta pengemudinya bernama Allen Song alias Aleng (67 tahun) terjun ke laut di wilayah Dermaga Pelantar 2, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Sabtu (8/3/2025) pukul 00.00 WIB dini hari tadi.
“Kejadian naas tersebut terjadi pada hari Sabtu, 08 Maret 2025 pukul 00:00 WIB,”kata Kepala Basarnas Tanjungpinang Fazlli dalam siaran pers resminya yang diterima media ini.
Kronologis kejadian, terang Fazzli, berdasarkan keterangan saksi 1 atas nama Hengki, pada hari hari Jumat, (7/3/2025) pukul 21:30 WIB, korban Aleng bersama Hengki berkumpul di rumah ayah Hengki.
Kemudian pada Sabtu, (8/3/2025) pukul 00:00 WIB, Aleng dan Hengki memutuskan untuk pulang ke rumah masing-masing.
“Saat korban (ALeng,red) sudah berada di dalam mobil, mobil kemudian bergerak mundur dan menabrak pembatas dermaga, hingga akhirnya mobil korban terjun ke laut,”ungkap Fazlli.
Fazlli melanjutkan, bahwa sekira pukul 01:30 WIB dini hari, Com Center Kansar Tanjungpinang menerima informasi kejadian tersebut.
“Lalu Pukul 01:40 WIB, Tim Rescue Kansar bergerak menuju ke lokasi kejadian. Dua orang penyelam dari Rescuer diterjunkan untuk mengeluarkan korban dari dalam mobil,”sebutnya.
“Mengingat bahwa Operasi SAR dilaksanakan pada malam hari dan kondisi korban yang masih terjebak di dalam mobil, tim penyelam berusaha untuk mengeluarkan tubuh korban dengan penuh hati-hati,”sambung Fazzli lagi.
Tim SAR Gabungan yang berada di permukaan beserta kapal-kapal yang berada di sekitar dermaga berusaha untuk memberikan penerangan guna membantu meningkatkan visibilitas para penyelam.
“Akhirnya, pada pukul 02:32 WIB, korban akhirnya berhasil dikeluarkan dari dalam mobil dalam keadaan meninggal dunia dan di bawa ke RSUP Raja Ahmad Tabib untuk dievakuasi lebih lanjut,”tutup Fazlli.(ri)
