KEPRINATUNA

Bupati dan Wabup Natuna Sholat Idul Fitri di Masjid Agung

Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan sambutan di Masjid Agung Natuna. Foto prokepri/Amin.

PROKEPRI.COM, NATUNA – Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hirjiah yang jatuh pada hari Rabu 10 April 2024 di Masjid Agung Natuna berlangsung menggembirakan.

Ribuan jamaah berbondong-bondong datang ke masjid nan megah itu. Mereka datang dengan penuh kegembiraan. Mereka mengaplikasikan kegembiraanya dengan salam- salaman, saling menyapa dan saling melempar senyuman.

Dan sebagaimana biasanya yang terjadi pada momen lebaran, mereka juga saling menyampaikan permohonan maaf antara satu dengan lainnya dengan penuh suka rela.

Ustad Ngatourrahman Saat Memberikan Khatib Idul Fitri 1445 H di Masjid Agung Natuna.

Di sepanjang rangkaian Shalat Idul Fitri, suasana gembira tetap terlihat memancar dari seluruh jamaah yang terdiri dari kalangan laki-laki, perempuan dan anak-anak.

Suasana gembira itu juga didukung oleh kawasan masjid yang luas dan megah. Kondisi konstruksi ini menjadi satu faktor terciptanya ketenangan dan kesenangan pada semua orang.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri ini diimami oleh Ustadz Sudirman dan Khatib, Ustadz Atho’urrahman.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi, Wakil Bupati Natuna Rodial Huda, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, Sekda Natuna, Boy Wijanarko, Kepala Dinas Kominfo Natuna, H Ihwan Sholihin, Mantan Bupati Natuna, Daeng Rusnadi dan sejumlah anggota DPRD, FKPD dan OPD. Selain itu hadir juga sekitar 3000 orang jamaah.

Pada pidato sambutannya, Bupati Siswandi mengaku gembira dapat berkumpul dengan ribuan jamaah pada hari lebaran. Suasana seperti ini dikatakannya hanya terjadi sekali saja dalam setahun.

“Maka melalui kesempatan ini kami mengakui bahwa sebagai manusia, jajaran Pemkab Natuna pasti punya salah dan khilaf. Dan dengan sebab itu kami mohon maaf lahir dan bathin kepada semua masyarakat Kabupaten Natuna,” ucapnya.

Selanjutnya, Ustadz Atho’urrahman dalam khutbahnya menyeru kepada semua jamaah agar senantiasa berupaya untuk meningkatkan kebaikan-kebaikan dalam hidupnya.

Karena menurutnya segala bentuk ibadah tujuannya adalah untuk perbaikan umat manusia.

“Oleh sebat itu, melalui lebaran ini kita melalukan perbaikan secara paripurna. Kita perbaiki raga, perbaiki jiwa, perbaiki taqwa, perbaiki kehidupan dan termasuk kita perbaiki pakaian kita,” serunya seraya takbir dan membaca doa.

Setelah khutbah selesai, jamaah terlihat meninggalkan masjid dengan tertib meskipun jumlah jamaah Shalat Id begitu padat.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 2024 di Masjid Agung Natuna ini berlangsung aman dan lancar karena didukung oleh cuaca yang bersahabat dan sistem pengamanan yang baik dari Polres Natuna, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna. (amin)

Back to top button