KAMPUS

HIPMI Kepri Gelar Musda di Kampus UMRAH

Suasana Seminar Kewirausahaan dan dilanjutkan MUSDA HIPMI Kepri di Aula Kampus Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kamis (22/5/2025). Foto prokepri/jp

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) sekaligus Seminar Kewirausahaan di Aula Kampus Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Tanjungpinang, Kamis (22/5/2025).

Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sari Dwi Mulyawaty mengatakan, bahwa pemilihan lokasi kegiatan di kampus UMRAH bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa agar mampu menjadi wirausaha setelah lulus.

“HIPMI adalah rumah besar kami, tempat kami berjuang dan mengabdi untuk bangsa. Di HIPMI, kami tanamkan pendidikan karakter untuk mencetak pengusaha yang kompak, profesional, dan bisa dipercaya. Kami yakin, di era yang serba cepat dan penuh disrupsi ini, hanya mereka yang cepat beradaptasi yang akan mampu bertahan dan maju,”jelas Sari.

Sebagai bentuk nyata kolaborasi antara dunia usaha dan dunia pendidikan, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara UMRAH dan BPD HIPMI Kepri.

Kerja sama ini meliputi program pemagangan, pelatihan, dan workshop kewirausahaan. Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UMRAH, Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, dan Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Sari Dwi Mulyawaty.

Selain seminar, Musda ini juga dirangkaikan dengan Debat Visi Calon Ketua Umum BPD HIPMI Kepri periode 2025-2028 yang mempertemukan dua kandidat, yakni Yunan Helmi Ghazali Mohammad dan Louis Loi.(jp)

Editor: yn

Back to top button