Nyanyang Dorong Unit SPPG di Kepri Bertambah Terutama di Pulau

PROKEPRI.COM, BATAM – Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura akan terus mendorong terbentuknya lebih banyak Dapur Umum Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) terutama di wilayah pulau-pulau terdepan.
“Saat ini kebutuhan untuk SPPG di wilayah Kepri masih berjumlah ±127 Unit dari target 253 Unit, kita akan terus mendorong agar segera bertambah Unit SPPG di Kepri terutama di wilayah Pulau-pulau terdepan agar dapat segera memenuhi kekurangan yang masih terjadi,”ucap Nyanyang disela-sela meninjau langsung Dapur Umum SPPG Yayasan Menggapai Indonesia Sejahtera yang berada di Tiban Indah Kota Batam, pada Jum’at (26/9/25).
Dia juga turut menyampaikan bahwa keberadaan SPPG sangatlah krusial dalam menyukseskan Program MBG yang merupakan program unggulan Presiden Prabowo, karena SPPG menjadi ujung tombak yang akan memastikan distribusi makanan bergizi tersalurkan secara merata ke seluruh pelosok Kepri.
“Kita harapkan SPPG di seluruh Kepri dapat benar-benar memberikan makanan yang sesuai dengan harapan diadakannya program MBG yaitu dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di Indonesia khususnya di Kepri,”pinta Nyanyang.(wan)
Editor: yn
