KEPRI

HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Natuna: Polri Adalah Polisi Rakyat

Tampak Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie selaku Inspektur Upacara HUT Bhayangkara ke-79 menerima laporan Komandan Upacara, Selasa (1/7/2025). Foto prokepri/min

PROKEPRI.COM, NATUNA – Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie menyampaikan pesan Kapolri Jendral Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, saat memimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Lapangan Bhayangkara Mapolres Natuna, Selasa (1/7/2025).

Dalam amanat Kapolri, Aries menegaskan, bahwa Polri siap mendukung penuh program Asta Cita melalui berbagai inisiatif seperti Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri, program penanaman jagung nasional, serta peningkatan peran Polwan dan penerimaan penyandang disabilitas sebagai bentuk komitmen kesetaraan dan pelayanan inklusif.

“”Polri adalah Polisi Rakyat, rakyatlah yang memberi kekuasaan dan menggaji kita. Maka sudah seharusnya Polri senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan rasa aman dan menjadi solusi atas permasalahan masyarakat,”kata dia.

Upacara HUT Bhayangkara ke-79 yang dipimpin Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie selaku Inspektur Upacara dengan AKP Khairul sebagai Perwira Upacara dan IPDA Ahmad Syukuri Hadi, S.H. sebagai Komandan Upacara berjalan khidmat serta bertema “Polri Untuk Masyarakat”.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Natuna dan tamu undangan dari berbagai instansi, termasuk Ketua DPRD, Wakil Bupati, Danlanud Raden Sadjad, Danlanal Ranai, Danyon Komposit, dan unsur masyarakat lainnya, dengan total peserta sekitar 300 orang.(min)

Editor: yn

Back to top button