Ini Tiga Lokasi Rawan Penyakit DBD di Tanjungpinang
Penderita DBD Terbanyak Tahun Ini

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang memastikan ada tiga titik lokasi yang rawan terhadap serangan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
“Jumlah penderita DBD paling banyak tahun ini (2017) ada di Kelurahan Sungai Jang, Pinang Kencana, dan Kilometer 9 Tanjungpinang,” kata Kepala Dinas kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Rustam, Senin (16/10/2017).
Rustam membeberkan, ditiga lokasi tersebut, ada sekitar 6 orang pasien penderita DBD. Sedangkan di kelurahan lainnya, sambung dia, hanya dibawah 5 penderita.
“Meskipun jumlah penderita DBD jauh lebih menurun tahun ini, dirinya tetap mengharapkan kepada masyarakat Tanjungpinang agar selalu menjaga kebersihan dilingkungan sekitarnya masing-masing,” imbau Rustam.
Menjaganya, masih Rustam, dengan tidak membiarkan air tergenang dan rajin menguras bak mandi.
“Jika itu rutin dilakukan, Insyaallah penderita DBD di Tanjungpinang tidak ada lagi,” yakin Rustam.
Rustam memaparkan, dalam waktu 10 bulan, terhitung Januari hingga Oktober tahun ini, penderita DBD sebanyak 60 kasus.
Jumlah itu, menurutnya, jauh menurun apabila dibandingkan pada tahun 2016 lalu yaitu sebanyak 300 Kasus.
“Jadi, dalam 10 bulan ini hanya ada 60 Kasus, artinya jumlah ini sangat jauh menurun jika dibandingkan tahun sebelumnya dan tidak ada yang menyebabkan hingga kematian atau tidak ada yang meninggal dunia,” tutup Rustam.
Reporter : AMRY
Editor : YAN
