Ekonomi Bintan Capai 8,89 Persen

PROKEPRI.COM, BINTAN – Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat ekonomi Kabupaten Bintan pada tahun 2024 mencapai 8,89 persen, dengan laju pertumbuhan 2,75 persen dari tahun sebelumnya hanya 6,14 persen.
Angka ini melewati target Presiden Prabowo yakni 8 persen.
Catatan pertumbuhan ekonomi ini disampaikan langsung Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bintan Nur Ikhlas di hadapan Bupati Bintan Roby Kurniawan di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan.
Dalam keterangannya, Roby Kurniawan sangat bersyukur angka pertumbuhan ekonomi Bintan menjadi yang tertinggi di Provinsi Kepri dan mampu melebihi target nasional.
Namun demikian, ia dengan tegas meminta agar semuanya tidak langsung berpuas diri.
“Jadi jangan berpuas diri, hal yang luar biasa bisa mencapai ini. Tapi akan lebih luar biasa kalau bisa dipertahankan, bahkan kalau bisa semakin ditingkatkan,” tegas Roby dalam keterangan resminya diambil Kamis, (24/4/2025).
Dia mengingatkan, bahwa program-program inovasi yang langsung bersentuhan dengan masyarakat memang menjadi salah satu prioritas Pemerintah Daerah. Seperti BLT Lansia, Insentif bahkan program multifungsi seperti gerbang kampung.
“Kita masih harus terus melakukan inovasi agar perputaran ekonomi khususnya ekonomi kemasyarakatan bisa terus meningkat dengan berkesinambungan,”tutupnya.(odi)
Editor: yn
