KEPRI

Satlantas Polresta Tanjungpinang Imbau Supir Truk Tak Muat Barang Overload

Tampak personel SatLantas Polresta Tanjungpinang dan Dinas Perhubungan (Dishub) sedang melaksanakan sosialisasi kepada para supir truck di Tanjungpinang,Selasa (19/2/2025). Foto prokepri/Satlantas

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Tanjungpinang mengimbau supir truk agar selalu memeriksa kendaraan sebelum melakukan perjalanan dan tidak memuat barang kelebihan muatan (overload).

“Tidak melebihi kecepatan saat berkendara dimana pun, demi keselamatan,”kata Kasat Lantas Polresta Tanjungpinang melalui Kasubnit 1 Kamsel Sat Lantas, Ipda Endrian pada kegiatan sosialisasi kepada supir truck, dalam rangka Ops Keselamatan Seligi 2025, Selasa (19/2/2025).

Ipda Endrian menerangkan, personel Sat Lantas dan Dinas Perhubungan (Dishub) sedang melaksanakan sosialisasi kepada para supir truck yang ada di Tanjungpinang.

“Dimana, sosialisasi ini memiliki tujuan untuk menciptakan kamseltibcarlantas yang aman, nyaman dan selamat di Kota Tanjungpinang,”kata Endrian.

Selain itu, supir truck harus selalu memperhatikan kendaraannya untuk tidak memuat barang yang melebihi kapasitas kendaraannya itu sendiri atau overload, karena dapat membahayakan.

“Diharapkan, melalui sosialisasi ini bisa memberikan pemahaman tentang keselamatan sebelum atau saat berkendara bagi masyarakat,” pungkas Endrian.

Diketahui bahwa saat ini sedang dilaksanakan operasi kepolisian yakni Ops Keselamatan Seligi 2025, telah berlangsung sejak tanggal 10 – 23 Februari 2025.(ndri)

Back to top button