KAMPUS

Pemilihan Raya Mahasiswa UMRAH 2025 Siap Digelar

Ketua DPM UMRAH, Hermansyah. Foto dok

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Pemilihan Raya Mahasiswa atau Pemira, Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) tahun 2025 dipastikan siap digelar.

Kesiapan itu ditandai dengan telah dilantiknya Panitia Pengawas Pemilihan Raya (Panwasra) oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) di Hall Galeri Tamadun Maritim, Gedung Satu Gurindam-Ismeth Abdullah, Kampus UMRAH di Dompak, pada Minggu (2/11/2025) kemaren.

“Setelah pelantikan ini, kita tancap gas. Kita benahi Pemira-Pemira sebelumnya yang masih ada kekurangan, dan sekarang kita sempurnakan. Bulan depan sudah harus diusulkan kepada Bapak Rektor nama-nama DPM serta Ketua dan Wakil Ketua BEM terpilih. Kita harap demokrasi di UMRAH terus menjadi lebih baik,”kata Ketua DPM UMRAH, Hermansyah dalam keterangan resmi UMRAH, Selasa (4/11/2025).

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, UMRAH, Dr. Suryadi menegaskan pentingnya kesinambungan kepemimpinan mahasiswa di lingkungan kampus agar roda organisasi kemahasiswaan tetap berjalan dinamis dan berkesinambungan.

“Roda kepemimpinan tak boleh berhenti. Pemira BEM dan DPM selambat-lambatnya bulan Desember harus digelar. Kita ingin kepemimpinan BEM dan DPM di kampus ini terus berlanjut dan memberikan dampak terbaik bagi kemaslahatan bangsa dan negara,” ujar Suryadi.

Pelantikan PPR dan Panwasra UMRAH 2025 ini menjadi tonggak awal penyelenggaraan demokrasi kampus yang lebih tertib, transparan, dan akuntabel.(jp)

Editor: yn

Back to top button