KEPRI

Pemkab Natuna Gesa Pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan

Sekda Natuna Boy WIjanarko memimpin rapat koordinasi percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih di Ruang Rapat Lantai ll, Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (28/4/2025).F-min

PROKEPRI.COM, NATUNA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna menggesa pembentukan Koperasi Merah Putih di kelurahan dan desa.

“Selain membahas teknis pembentukan koperasi merah putih, hari kita juga membahas aspek regulasi, struktur organisasi, sumber daya manusia, dukungan anggaran dan teknis lapangan,”kata Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna Boy Wijanarko Varianto memimpin rapat koordinasi Percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih di Ruang Rapat Lantai ll, Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (28/4/2025).

Boy menekankan, bahwa setelah di bentuk Koperasi Merah Putih harus ada tindak lanjut yaitu sosialisasi kepada 7 Kelurahan dan 70 Desa di Natuna, terkait pelaksanaannya.

“Setelah di bentuk koperasi merah putih kita perlu melakukan sosialisasi kepada 7 Kelurahan dan 70 Desa di Kabupaten Natuna terkait pelaksanaan pembentukan koperasi merah putih,”tegasnya.

Boy memastikan, bahwa pembentukan koperasi ini demi mendukung program nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat ekonomi desa dan mengatasi kemiskinan struktural.

Rapat tersebut juga membahas persiapan penyambutan kedatangan menteri koperasi ke Kabupaten Natuna pada bulan Mei mendatang.

Kunjungan dalam agenda memantau persiapan pembentukan Koperasi Merah Putih di desa dan kelurahan di Kabupaten Natuna.(min)

Editor: yn

Back to top button