KEPRI

Pemprov Kepri Siap Tingkatkan Kolaborasi Dengan IMI

Gubernur Ansar memberikan sepatah dua patah kata saat menghadiri Raker Provinsi, IMI Kepri di Hotel Baverly, Batam, Sabtu, (21/6/2025). Foto prokepri/wan

PROKEPRI.COM, BATAM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri akan terus mendukung Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan siap meningkatkan kolaborasi demi kemajuan dunia otomotif serta pencapaian visi besar Kepri sebagai negeri segantang lada yang unggul.

Hal itu dikatakan Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H. Ansar Ahmad saat menghadiri Rapat Kerja (Raker) Provinsi, Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kepri di Hotel Baverly, Batam, Sabtu, (21/6/2025).

Ansar juga juga menyambut baik keberadaan IMI sebagai organisasi yang menaungi para pecinta otomotif, baik dari sisi olahraga, hobi, maupun industri.

Ia menilai IMI sangat strategis dalam mengembangkan kegiatan otomotif yang tidak hanya bersifat rekreatif, tetapi juga berdampak pada promosi daerah serta peningkatan ekonomi masyarakat.

“Rapat kerja ini adalah momentum penting untuk memperkuat sinergi antara IMI Kepri dengan pemerintah daerah, pelaku industri, dan komunitas otomotif. Saya berharap, IMI Kepri dapat merumuskan program-program inovatif, khususnya dalam pengembangan talenta otomotif, edukasi keselamatan berkendara, serta promosi pariwisata melalui event-event otomotif yang berkualitas,”jelasnya.

Ansar berharap agar Kepri terus menjadi tuan rumah berbagai event otomotif berskala nasional maupun internasional, yang mampu menggabungkan keindahan alam, kekayaan budaya lokal, dan konektivitas global yang dimiliki provinsi ini.

“Saya juga ingin menekankan pentingnya edukasi keselamatan berkendara. IMI memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi teladan dalam mempromosikan budaya berkendara yang aman, tertib, dan bertanggung jawab,” tambahnya.(wan)

Editor: yn

Back to top button