KEPRI

Satgas TMMD Kodim 0316/Batam dan Warga Kompak Bahu-Membahu Bangun Jalan Baru

Tampak Satgas Kodim 0316/Batam bersama warga bahu-membahu membangun jalan di Kavling Sambau IV, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam, Provinsi Kepulauan Riau, pada Minggu (3/8/2025). Foto prokepri/jp

PROKEPRI.COM, BATAM – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 dari Komando Distrik Militer (Kodim) 0316/Batam bersama warga, kompak bahu-membahu membangun jalan di Kavling Sambau IV, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam, Provinsi Kepulauan Riau, pada Minggu (3/8/2025).

Meski suasana libur akhir pekan, tidak mengurangi semangat kebersamaan TNI dan warga melakukan pemasangan papan mal, sebagai persiapan sebelum proses pengecoran jalan dimulai. Suasana gotong royong pun tetap terasa hangat, terutama dengan iringan tabuhan kompang yang menyemarakkan kegiatan pembangunan jalan tersebut.

Papan mal ini berfungsi sebagai cetakan pembatas dalam pengecoran, guna memastikan hasil akhir jalan yang rapi dan presisi.

Tahapan ini menjadi bagian penting dalam mempercepat penyelesaian infrastruktur yang sangat dibutuhkan warga setempat.

Salah satu warga, yang akrab disapa Pak De Ribut, turut aktif dalam kegiatan ini.

Ia mengaku termotivasi karena jalan tersebut sangat vital untuk kehidupan sehari-hari.

“Walaupun hari libur, kami tetap semangat. Jalan ini sangat dibutuhkan untuk kelancaran aktivitas warga,” ujarnya.

Pak De Ribut juga menekankan pentingnya kekompakan antara warga dan TNI, yang menurutnya menjadi kunci utama kelancaran pekerjaan.

“Kebersamaan seperti ini mempercepat proses pembangunan. Harapannya, hasilnya bisa segera dirasakan seluruh masyarakat,” tambahnya.

Selain mempererat hubungan sosial, sinergi dalam program TMMD ini diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga, meningkatkan akses perekonomian, serta mendukung kualitas hidup masyarakat Kavling Sambau IV secara keseluruhan.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kemajuan desa bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi juga soal semangat gotong royong dan kolaborasi antar elemen masyarakat.(jp)

Editor: yn

Back to top button