Terhimpun 46 Hewan Kurban, Walikota Lis: Akan Didistribusikan ke Wilayah Prioritas

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Sebanyak 46 ekor hewan kurban telah terhimpun dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Tanjungpinang serta sejumlah instasi vertikal.
Walikota Tanjungpinang, H Lis Darmansyah mengatakan, seluruh hewan kurban akan didistribusikan kepada masyarakat, dengan prioritas pada wilayah yang memiliki tingkat kemiskinan tinggi di Idul Adha tahun ini.
“Sering kali ada masjid atau surau yang bertahun-tahun tidak pernah menerima hewan kurban. Maka itu, kami prioritaskan distribusinya ke tempat-tempat seperti ini. Kalau satu masjid sudah menerima empat atau lima kali, kita alihkan ke yang belum. Bukan karena tidak perhatian, tetapi agar distribusinya lebih merata,” ujar Lis, Rabu (4/6/2025).
Dia juga mengapresiasi kontribusi ASN yang telah mengikuti program tabungan kurban bersama. Selain dari pegawai Pemko, hewan kurban juga berasal dari sumbangan sejumlah perbankan, BUMN, dan instansi vertikal lainnya.
“Hewan kurban disalurkan berdasarkan pengajuan proposal, permintaan langsung dari masyarakat, maupun hasil telaah terhadap wilayah yang banyak warga kurang mampu,” jelasnya.
Lis berharap, program ini dapat menjangkau lebih banyak masyarakat dan memberikan manfaat secara merata, terutama di daerah-daerah dengan kebutuhan sosial ekonomi tinggi.(jp)
Editor: yn
