
PROKEPRI.COM, BINTAN – Memasuki H-3 Idul Fitri, Bupati Bintan, Roby Kurniawan meninjau sejumlah titik pos pengamanan Lebaran hingga melihat arus mudik di Pelabuhan Sei Kolak yang sejak beberapa waktu terakhir cukup dipadati pemudik.
“Kita turun dan lihat langsung. Tentu kita ingin lihat personel gabungan kita dari TNI-Polri, Dishub, dan semuanya sudah stand by di formasinya masing-masing,” kata Roby, Selasa (18/04).
Roby menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat yang akan mudik ke kampung halamannya agar memperhatikan rumah yang akan ditinggalkan. Meski tidak dalam waktu yang lama, namun baginya antisipasi berbagai hal harus diperhatikan.
“Untuk saudara-saudara kita yang mudik, perhatikan betul kondisi rumah. Kunci semua lemari, jendela, dan pintu, pastikan gas maupun arus listrik sudah dimatikan, kemudian jangan lupa kabarkan ke tetangga atau security jika di komplek perumahan bahwa rumah akan ditinggal mudik,” imbaunya.
Di akhir peninjauan, Roby juga sempat menyampaikan perihal para petugas gabungan yang akan terus bertugas hingga beberapa hari setelah Idul Fitri. Termasuk wilayah pantai dan beberapa destinasi wisata yang di masing-masing titiknya telah dipersiapkan berbagai personel dari berbagai Instansi yang ada.**
Editor: yan