KEPRI

17 Pasien Virus Corona di Tanjungpinang Sembuh, Sisa 6 Lagi Masih Positif

Kepala Dinkes Kota Tanjungpinang Rustam.

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Sebanyak 4 orang pasien terkonfirmasi positif virus corona atau Covid19 di Kota Tanjungpinang kembali sembuh, sehingga total kasus sembuh bertambah dari `13 menjadi 17 orang.

“Alhamdulillah hari ini 4 kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Tanjungpinang kembali sembuh, sehingga total kasus sembuh bertambah dari 13 menjadi 17 orang,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Tanjungpinang dikutip dalam status dilaman FB nya, Jumat (8/5/2020).

Rustam menambahkan. sisa kasus positif aktif hanya tinggal 6 orang. Yakni 2 orang sehat dan melakukan isolasi mandiri di rumah, sedangkan 4 orang lainnya dirawat di rumah sakit dan dalam kondisi stabil.

“Semoga dalam beberapa hari ke depan semua kasus bisa sembuh dan tidak ada kasus positif baru lagi,” tutupnya.

Berdasarkan data terbaru yang diperoleh media ini, grafik perkembangan Covid19 di Kota Tanjungpinang terus mengalami penurunan. Penurunan mulai dari belasan pasien terkonfirmasi positif sebelumnya dinyatakan sembuh dan tidak ada kenaikan jumlah positif saat ini.

Kendati demikian, Pemko Tanjungpinang melalui Dinkes terus mengimbau masyarakat agar senantiasa mematuhi edaran pemerintah, dengan tetap berada dirumah (stay at home), menjaga jarak, tidak berkerumunan, jika terpaksa keluar selalu menggunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun. (yan)

Back to top button