Gubernur Ansar: Kamis Bersih Agenda Rutin Bangun Budaya Hidup Bersih

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Gubernur Kepri H Ansar Ahmad menyebutkan, bahwa kegiatan Kamis Bersih merupakan agenda rutin yang menjadi wujud komitmen pemerintah dalam membangun budaya hidup bersih sekaligus memperkuat semangat kebersamaan di lingkungan masyarakat.
“Gotong royong bukan sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga membangun kepedulian dan rasa memiliki terhadap daerah kita. Jika kebiasaan ini terus dijaga, maka lingkungan yang bersih dan sehat akan menjadi budaya masyarakat Kepri,”kata Ansar saat memimpin gotong royong Kamis Bersih bersama jajaran di kawasan Simpang Lampu Merah Kantor Camat Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Kamis (16/72026).
Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang tidak hanya dibebankan kepada pemerintah.
Karena itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.
“Saya berharap semangat gotong royong ini terus hidup di tengah masyarakat. Mari kita mulai dari hal-hal sederhana, seperti tidak membuang sampah sembarangan dan bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan serta kesehatan kita semua,” tegas Ansar.
Melalui kegiatan Kamis Bersih, Ansar berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan terus meningkat.
“Dengan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, lingkungan yang bersih, asri dan sehat diharapkan dapat terus terwujud di seluruh wilayah Kepulauan Riau,”pungkasnya. (i)
Editor: yn
