KEPRI

Ansar Sebut Pertumbuhan Ekonomi Kepri 7,48 Persen Hasil Sinergi Bersama

Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Foto prokepri/jp

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyampaikan apresiasi terhadap kerja keras seluruh pelaku ekonomi dan dukungan masyarakat Kepri dalam menjaga momentum pertumbuhan.

“Pertumbuhan ekonomi Kepri yang mencapai 7,48 persen adalah hasil sinergi kita semua—pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat. Ini bukti bahwa Kepri mampu bangkit dan berlari lebih cepat dari banyak daerah lain di Indonesia,” ujar Gubernur Ansar, Jumat (7/11/2025).

Dia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus memperkuat kebijakan yang berorientasi pada pertumbuhan ekonomi produktif, inklusif, dan berkelanjutan.

Program pembangunan industri pengolahan, infrastruktur pelabuhan, dan elektrifikasi pulau-pulau, janji Ansar, akan terus dipacu untuk memastikan pemerataan manfaat ekonomi hingga ke wilayah terluar Kepri.

“Kita ingin Kepri bukan hanya tumbuh tinggi, tetapi juga tumbuh berkualitas. Investasi harus membuka lapangan kerja, industri harus ramah lingkungan, dan pembangunan harus dirasakan seluruh masyarakat,”pungkasnya.(jp)

Editor: yn

Back to top button