Wisata Alam Pulau Akar Natuna, Surga Bagi Pecinta Alam

PROKEPRI.COM,NATUNA – Berwisata di Indonesia tidak akan ada habisnya. Keindahan alam yang melimpah, membuat kamu tak pernah kehabisan tujuan mana yang akan dikunjungi.
Salah satu destinasi yang menarik perhatian adalah Pulau Akar di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau.
Pulau Akar ini penuh dengan nuansa alam yang menentram hati dan cocok untuk kamu singgahi saat agenda liburan.
Pulau Akar terletak di Desa Cemaga, Bunguran Selatan dengan jarak 23 km dari Kota Ranai.
Posisi Pulau Akar berada di arah selatan Ranai, Ibukota Kabupaten Natuna.
Berjarak sekitar 26 kilometer, dengan waktu tempuh sekitar 40 menit berkendara.
Untuk mencapai Pulau Akar, kamu bisa menyeberangi jembatan saja.
Ternyata, didalam pulau ini memiliki semacam jembatan kecil sebanyak 3 buah, bagian ujungnya terdapat atap, sehingga sangat cocok untuk bersantai dan berteduh.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Raja Heri Mokhrizal menyebutkan, Geosite Pulau Akar punya daya tarik sebagai wisata alam, khususnya pecinta wisata minat khusus.
Maka dari itu, menurutnya, untuk mengembangkan suatu destinasi wisata, ada tiga hal yang harus dipikirkan.
“Pertama, aksesibilitas, amenitas dan atraksi. Aksesibilitas, itu bagaimana ke kesannya, Amenitas, apa yang di sana dan fasilitasnya apa saja untuk memudahkan wisatawan. Sedangkan, atraksi itu ada tiga. Diantaranya, alam, budaya dan buatan,” Kata Raja Heri.
Ia melanjutkan, destinasi wisata Pulau Akar juga bisa didukung atraksi budaya, misalnya Festival Pulau Akar atau ada lomba mancing, lomba dayung dan nyelam.
“Dengan atraksi seperti itu maka Pulau Akar akan lebih dikenal. Tentunya semua harus diiringi promosi di berbagai media,” pungkasnya.
Editor: Muhammad Faiz
