ADVETORIAL

Wisata Pantai Kusik, Wajib Dikunjungi Wisatawan Dengan Suasana Penduduknya Yang Ramah

Wisata Pantai Kusik, Wajib Dikunjungi Wisatawan dengan Suasana Penduduknya Yang Ramah.(Foto Ist)

PROKEPRI.COM,ANAMBAS – Kepulauan Riau memiliki banyak destinasi wisata dengan suasana yang masih terasa asri. Salah satunya Pantai Kusik, pantai yang terletak di Desa Rewak, Kecamatan Jemaja​, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepri menyediakan panorama yang begitu alami dengan pasir putihnya, ombak tenang dan pepohonan yang rindang menciptakan suasana tenang

Kondisi pantai yang masih alami menjadi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi pantai kusik. Pasir pantainya yang bewarna putih dengan sepanjang garis pantai yang ditumbuhi pepohonan kelapa menjadi poin tambahan untuk wisatawan agar merasa nyaman saat mengunjunginya.

Dengan air yang jernih membuat pantulan sinar matahari begitu indah saat menyentuh permukaan air menjadi panorama yang enggan untuk dilewatkan. Ditambah dengan terumbu karang dan biota laut yang bisa dilihat secara langsung membuat wisatawan menikmati liburannya dengan snorkeling di sekeliling pantai.

Pantai Kusik juga dikelilingi oleh kepulauan kecil yang bisa disebrangi dengan berjalan kaki saat air laut mulai surut. Tidak hanya pulau-pulau kecil, tetapi juga bebatuan yang ada di pinggir pantai sebelah timur menambah keindahan dari pantai. Dengan pepohonan yang rindang membuat suasana menjadi begitu tenang saat mengunjungi pantai kusik.

Penduduknya yang ramah menjadi hal tersendiri untuk wisatawan agar dapat merasakan kenyamanan saat mengunjungi pantai kusik, karena penduduknya sangat menyambut wisatawan yang mengunjungi pantai.

Plt Kepala Dinas Pariwisata Kepri Raja Heri Mokhrizal mengatakan wisata di Kepri ini sangat banyak yang berhubungan dengan alam, jadi kalau wisatawan bosan dengan wisata di daerah perkotaan, pantai bisa jadi rekomendasi utuk mengisi liburan para wisman.

“Kepri banyak sekali tempat wisata yang berhubungan dengan alam dan pantai, salah satunya pantai kusik yang ada di Kabupaten Anambas ini, kita ketahui anambas ini salah satu daerah yang terkenal akan wisata alamnya,” Ujar Raja Heri.

Editor: Muhammad Faiz

Back to top button