KEPRI

KNPI Tanjungpinang Bersama OKP Bagikan Sembako ke Masyarakat dan Panti Asuhan

Tampak Ketua DPD KNPI Kota Tanjungpinang Dimas Prayoga bersama OKP foto bersama masyarakat usai membagikan sembako di TPA, Jumat (21/3/2025). Foto prokepri/dms

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI) Kota Tanjungpinang bersama Organisasi Kepemudaan (OKP) membagikan sembako kepada masyarakat, anak yatim piatu serta pekerja, Jumat (21/3/2025).

“Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, di penghujung bulan suci Ramadhan ini kami membagikan sembako, sebagai bentuk nyata kontribusi pemuda dalam mendukung masyarakat serta anak yatim piatu di panti yang membutuhkan,”kata Ketua DPD KNPI Kota Tanjungpinang, Dimas Prayoga.

Dimas menerangkan, kegiatan berbagi sembako buat masyarakat plus pekerja dilakukan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tanjungpinang dan di Panti Asuhan Insan Cita.

“Bantuan diawali dengan kunjungan ke TPA Tanjungpinang, lalu menyerahkan bantuan sembako kepada para pekerja dan masyarakat sekitar yang berjuang keras memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari,”ungkapnya.

Bantuan yang diberikan, sambung Dimas, berupa bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, mi instan, serta kebutuhan lainnya. Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan ke Panti Asuhan Insan Cita.

“Di Panti Asuhan Insan Cita, selain menyerahkan bantuan sembako, KNPI dan OKP juga menyempatkan diri untuk berbincang dan berbagi cerita bersama anak-anak panti. Momen ini penuh kehangatan dan diharapkan dapat memberikan motivasi serta kebahagiaan bagi mereka di akhir Ramadhan,”tuturnya dengan mata berkaca-kaca.

Dimas mengatakan, kegiatan ini terlaksana berkat wujud nyata semangat gotong royong yang selalu dijunjung oleh para pemuda di Kota Gurindam.

“Kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memberikan kebahagiaan di momen yang penuh berkah ini. Kami juga berterima kasih kepada seluruh OKP yang terlibat atas kerja samanya,”ujarnya.

Dengan semangat pemuda yang peduli, KNPI dan OKP berkomitmen untuk terus hadir memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

“Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa kebersamaan dan kepedulian adalah kunci untuk menciptakan harmoni dalam kehidupan bermasyarakat,”pesan Dimas.

Kegiatan bagi-bagi sembako KNP-OKP ini, mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk warga di TPA serta pengelola Panti Asuhan Insan Cita.

Salah seorang perwakilan dari Panti Asuhan Insan Cita, menyampaikan rasa terima kasih mereka.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di bulan Ramadhan. Semoga apa yang dilakukan KNPI dan OKP menjadi amal kebaikan yang diberkahi,”doanya tanpa menyebutkan nama.(yn)

Back to top button