KEPRI

Apri Sujadi Minta Disnaker Kroscek Realisasi Pembayaran THR Karyawan Swasta

Bupati Bintan Apri Sujadi saat memimpin rapat persiapan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H di ruang rapat I, Kantor Bupati Bintan, (20/6) selasa. Foto Itimewa.

PROKEPRI.COM, BINTAN – Bupati Bintan Apri Sujadi meminta Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) mengkroscek realisasi pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) kepada karyawan-karyawan di perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Bintan. Permintaan yang disampaikannya ini sesuai dengan intruksi Presiden RI pemberian THR harus sudah dilakukan pada H-7 jelang Idul Fitri.

“Terkait tentang pembayaran tunjangan kepada karyawan-karyawan perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah kabupaten bintan harus juga dilakukan pengecekan, karena intruksi dari presiden pemberian THR harus sudah dilakukan pada H-7,” imbau Apri Sujadi saat memimpin rapat persiapan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H di ruang rapat I, Kantor Bupati Bintan, (20/6) selasa.

Rapat ini dihadiri Wakil Bupati Drs. Dalmasri Syam, MM Dan Plt. Sekda Bintan Adi Prihantara bersama Seluruh FORKOPIMDA Kabupaten bintan.

Ada tiga hal yang menjadi sorotan Bupati yaitu transportasi, Keamanan dan Harga bahan pokok.

Untuk jalur transportasi, Apri mengingatkan kembali teknis pelaksanaan antisipasi persiapan pengamanan jalur keluar dan masuk arus mudik khususnya di wilayah Bintan.

“Harus benar-benar diperhatikan di titik rawan seperti penyeberangan RORO yang ada di Tanjung uban, kawasan tersebut akan mengalami tingkat keramaian di hari H lebaran, petugas harus dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” ingatnya.

Selain itu, Apri juga meminta pengamanan terhadap kawasan wisata rekreasi seperti pantai yang akan ramai setelah H+ lebaran agar dapat menjadi perhatian petugas yang telah tunjuk untuk mengamankan kawasan tersebut.

“Dan yang benar-benar menjadi perhatian seluruh stakeholder adalah antisipasi kenaikan harga bahan pokok, ini yang sering terjadi jika menjelang lebaran,” tegas Apri.

Untuk pelayanan kesehatan, Apri juga mengimbau kepada dinas kesehatan dapat mengintruksikan tenaga kesehatannya agar dapat standby di hari H lebaran, karena hal-hal yang tidak diinginkan sering terjadi pada hari H lebaran, tingkat keramaian sering memicu terjadinya kecelakaan, untuk teknis pembagian tugas kepada dinas kesehatan agar dapat membagi anggotanya di tiap titik-titik rawan kecelakaan.

“Dengan melakukan persiapan dan antisipasi yang baik diharapkan masyarakat yang ingin menikmati hari raya idul fitri 1438H dapat melaksanakan dengan rasa aman dan nyaman,” tutupnya.

Editor : YAN

Tinggalkan Balasan

Back to top button