Puluhan Media Asing, Nasional dan Lokal Diundang Promosikan Lingga

PROKEPRI.COM, LINGGA – Pemerintah kabupaten Lingga melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olaraga Kabupaten Lingga memastikan puluhan media asing, nasional dan lokal mengabadikan kegiatan pemerintah daerah sempena HUT Kabupaten Lingga, 20 Nopember 2017. Wartawan Televisi, Cetak dan online ini akan mengabadikan sejumlah rangkaian kegiatan mulai dari Festival Gunung Daik yang dilaksanakan di Daik Lingga dan Dabo Singkep.
Selain itu media juga dimanjakan, Pemkab Lingga untuk mempublikasi kegiatan Perhelatan Memuliakan Tamadun Melayu Antarbangsa (PMTMA) di Daik Lingga yang melibatkan sejumlah negara sahabat, seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Philipina, Vietnam, Kamboja hingga Madagaskar. Bahkan, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla sudah dipastikan hadir membuka ivent tersebut.
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lingga M. Azward melalui Kepala Seksi Sarana Promosi, Informasi dan Kerjasama Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Lingga, Rosanna mengatakan, kehadiran sejumlah awak media asing, nasional dan lokal ke Kabupaten Lingga bukan sebatas peliputan kegiatan. Akan tetapi menurutnya, kehadiran media-media tersebut bisa menampilkan keunikan dan keindahan Lingga dari sisinya tersendiri di negaranya masing-masing.
“Guna memperkenalkan sekaligus mempromosikan keindahan yang dimiliki Kabupaten Lingga yang berjuluk Negeri Bunda Tanah Melayu ini, sejumlah media asing dari Singapore dan Malaysia kita undang. Jadi nanti mereka meliput apa yang menarik dari ivent-ivent yang ada ini. Diantara media asing itu, diantaranya TV3 Malaysia dan ada juga media dari
Singapore, tapi saya kurang tahu pasti apa nama-nama medianya. Ada sekitar 30 orang dari sekitar 20 atau 15 media yang terlibat,”kata Rossana kepada wartawan, di Daik Lingga, Selasa (14/11/2017).
Dijelasknya, kehadiran media asing, nasional maupun lokal di ivent Festival Gunung Daik yang disejalankan dengan Perhelatan Memuliakan Tamadun Melayu Antar Bangsa ini diharapkan mampu mengangkat Lingga di mata Dunia. Serta juga sekaligus mengekpose rangkaian kegiatan HUT kabupaten Lingga yang jatuh pada tanggal 20 Nopember 2017.
“Kami berharap, semua kegiatan dapat terekspos dengan baik. Karena media-media inilah sebagai perpanjangan tangan kami untuk mempromosikan pariwisata kabupaten Lingga,”tutup wanita yang jago berkomunikasi dalam bahasa Inggris ini. (*/r/ira)
EDITOR : INDRA H
