Lis Apresiasi Kinerja Polres Berhasil Ringkus Kurir Narkotika Jaringan Internasional

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah SH memberikan apresiasi terhadap kinerja Kepolisian Resort (Polres) atas keberhasilan mereka meringkus kurir Narkoba jaringan internasional baru-baru ini.
“Kita melihat dalam satu minggu berturut-turut bahwa Pak Kapolres, Wakapolres serta timnya berhasil menangkap kurir Narkoba. Ini betul-betul kinerja yang bagus dan sangat luar biasa,” kata Lis kepada media ini disela-sela menghadiri Pelantikan Ketua dan Pengurus PD IGRA Kota Tanjungpinang di Aula Hotel Asrama Haji Tanjungpinang, Jumat (8/12).
Penangkapan itu, menurut kepala daerah kebanggaan masyarakat Bumi Segantang Lada ini, merupakan sebagai pengabdian bagi seorang polisi untuk memberantas peredaran narkotika.
“Jika melihat pelaku tertangkap dengan menggunakan kapal pompong, saya yakin bukan kapal pompong itu yang digunakan langsung, pasti sudah ada kapal transit dari sana (luar negeri),” tutur Lis.
Lis memastikan, Pemko akan memberikan support serta membantu kepolisian khususnya untuk mencegah peredarannya, melalui pemahaman, sosialisasi mengingatkan masyarakat untuk menjauhi dan katakan tidak pada narkotika.
“Diinternal Pemko kita gandeng BNN untuk melakukan pengecekan urine kepada pegawai,” sambungnya mantan wakil pimpinan DPRD Kepri tersebut.
Lis mengakui, dari jaman dulu, Kota Tanjungpinang ini daerah paling seksi. Karena, dekat dengan Negara tetangga.
“Jadi barang (Narkoba) misalnya dari Johor, Malaysia, Singapura barangnya gampang sekali lepas dari sana sampai di Tanjungpinang. Sehingga Tanjungpinang itu daerah transit yang paling mudah untuk menyebarkan ke daerah lain. Tapi saya yakin, dibawah kepemimpinan pak kapolres, Waka beserta timnya, peredaran narkotika dapat terus diberantas,” tutup politisi senior PDIP ini.
Reporter : AMRY
Editor : YAN
