Bupati Aneng Buka Open Turnamen Sepak Bola Alim Sidi Cup 2026 di Desa Mubur

PROKEPRI.COM, ANAMBAS – Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Aneng, resmi membuka Open Turnamen Sepak Bola Alim Sidi Cup 2026 yang digelar di Desa Mubur, Kecamatan Siantan Utara, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (21/5/2026).
Pembukaan turnamen berlangsung meriah dan disambut antusias masyarakat yang memadati lapangan sepak bola Desa Mubur untuk menyaksikan laga perdana sekaligus seremoni pembukaan.
Turnamen ini menyambut HUT Desa Mubur ke 51 dan HUT karang taruna ke 40 tahun 2026.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Ketua DPRD Kepulauan Anambas, Kapolres Kepulauan Anambas, serta Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau dan sejumlah pejabat daerah lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen tersebut sebagai wadah pembinaan generasi muda sekaligus mempererat silaturahmi antar masyarakat melalui olahraga.
“Turnamen seperti ini sangat positif karena tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga memperkuat persaudaraan dan semangat kebersamaan masyarakat,” ujar Aneng.
Ia juga berharap kegiatan olahraga di Kabupaten Kepulauan Anambas terus berkembang dan mampu melahirkan bibit-bibit atlet sepak bola yang dapat mengharumkan nama daerah.
Suasana pembukaan semakin semarak ketika Bupati Aneng memberikan motivasi tambahan bagi para pemain dengan menyiapkan hadiah khusus bagi pencetak gol dalam pertandingan.
Aneng mengumumkan pemain yang pertama kali berhasil mencetak gol ke gawang lawan akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp500 ribu. Kemudian pencetak gol kedua memperoleh Rp400 ribu dan pencetak gol ketiga mendapatkan Rp300 ribu.
Pengumuman tersebut langsung disambut sorak sorai penonton dan menambah semangat para pemain yang bertanding di lapangan.
Open Turnamen Sepak Bola Alim Sidi Cup 2026 ini diharapkan menjadi agenda olahraga tahunan yang mampu meningkatkan semangat sportivitas serta mempererat hubungan antar desa di Kabupaten Kepulauan Anambas.(adve)
