Jenazah Alm Hj Rekaveny Dimakamkan di Sasono Punggowo Nongsa Batam

PROKEPRI.COM, BATAM – Hj Rekaveny Soerya, istri tercinta mantan Wakil Gubernur Provinsi Kepri HM Soerya Respationo SH MH meninggal dunia di National University Hospital (NUH) Singapura, Rabu (25/1) waktu Singapura.
Guntur Sakti, mewakili keluarga sekaligus kolega keluarga besar HM Soerya Respationo mengatakan, jenazah Almarhumah Hj Rekaveny direncanakan akan dimakamkan di Sasono Punggowo, Nongsa Batam.
“Ibu Rekaveny semasa hidupnya menyampaikan wasiat ke pak Soeryo, kalau nanti beliau meninggal minta di makamkan di nongsa dan pak Soerya hari ini memenuhi permintaan itu dan memberi nama kawasan tersebut Sasono Punggowo yang letaknya bersebelahan dengan TPU Sambau Nongsa,” kata Guntur .dalam siaran press, Rabu (25/1).
Guntur mengatakan, almarhumah Rekaveny meninggal di National University Hospital karena sakit.
Rencana setelah selesai proses penyelenggaraan jenazah di flying home toa payoh industrial park, hari ini antara jam 14.00 Wib- 15.00 Wib siang, jenazah akan diberangkatkan dari pelabuhan Tanah Merah Singapore menuju pelabuhan Fery Internasional Batam center.
Menjelang dimakamkan besok Kamis (26/1) akan disemayamkan di rumah duka kediaman HM Soerya Respationo di Perumahan Duta Mas, Batam. Pemakaman direncanakan dilaksanakan di Sasono Punggowo depan TPU Sambau Nongsa, karena keluarga masih menunggu beberapa orang keluarga dari luar negeri dan beberapa daerah di indonesia.
“Insyaallah siang ini jam 14.00 waktu singapore, jenazah almarhumaah Hj Rekaveny beserta keluarga dan rombongan akan berangkat dari pelabuhan fery Tanah Merah Singapore menuju pelabuhan feri internastional Batam Center,” terang Guntur.
Prosesi pelepasan jenazah dari rumah kediaman akan di mulai ba, da zuhur sekitar jam 12.30 wib besok. Dan setelah itu dilanjutkan dengan pemberangkatan jenazah dari kediaman ke pemakaman Sasono Punggowo Nongsa.
Almarhum bernama lengkap Dra. Hj. Rekaveny binti Fadli Gatam, Tempat/Tgl lahir: Jakarta, 07 Juli 1964. Suami: DR. H.M. Soeryna Respationo, SH, MH, Pekerjaan: Anggota DPRD Kota Batam.
Almarhum meninggalkan empat orang anak yakni Vira Jiansa Respaty, SH, M. Hum, Dwi Ajeng Sekar Respaty, SH, M.Kn, Putra Yustisi Respaty dan Bidadari Mahardhika Respaty. Tiga orang Cucu, Adipati Luhung Sangkora, Auliandra Kinanti Arumdalu serta Abyandra Satria Bimasena. Termasuk tiga anak menantu Diky Wijaya. SE, M.Si, Anggy Auliawan, SH, MH dan Nadia Mayasari, S.Psi.(yan)
