Kios Selamet di Toapaya Bintan Digondol Maling
44 Tabung Gas Melon Raib

PROKEPRI.COM, BINTAN – Selamet, warga Kampung Kangboy RT 05/ RW 02 Desa Toapaya Utara, Kecamatan Toapaya, Bintan hanya bisa tertunduk lemas saat melihat Kios Gas miliknya sudah dalam keadaan porak-poranda. Bagian pintu depan terbuka dan sebanyak 44 Gas melon raib digondol maling, pada Minggu (5/2) sekitar pukul 05.15 Wib. Dugaan kuat muncul dibenak Selamet, bahwa kiosnya telah kemalingan.
Selamet menduga, bahwa kios miliknya dibredelin maling pada saat Subuh dini hari tadi, ketika dia masih tertidur pulas.
“Setelah sholat Subuh, saya datang ke Kios. Namun tiba di kios, kios pun sudah berantakan. Saya cek kedalam, tabung gas melon saya udah pada gak ada. Sayapun langsung lapor ke kantor polisi. Semoga aja polisi bisa temukan pelakunya,” pinta Selamet.
Kapolsek Gunung Kijang, AKP Hendriyal melalui Kanit Reskrim Polsek Gunung Kijang, Iptu Indra J Malau membenarkan kejadian tersebut. Dia memastikan bahwa laporan Selamet sudah diterima polisi dan pihaknya sedang melakukan penyelidikan.
“Benar ada laporan, kita sudah melakukan olah TKP, dan saat ini khasusnya masih dalam penyelidikan,” ujar Malau, Minggu (5/1).
Dari hasil olah TKP, Kata Malau, maling berhasil masuk dengan merusak pintu kios. Jika dilihat dari jumlah barang yang diambilanya, maling tersebut sudah mengintai kios ini sejak jauh-jauh hari.
“Jika dilihat, maling sudah lama mengintai kios ini, dan dia juga seperti mengguanakan pikap, karena kalau motor tidak mungkin mengangkat sebanya 44 tabung gas,” timpal Malau.(cr1)
