Pimpinan DPRD Kepri Silaturahmi Bersama Kapolda
PROKEPRI.COM, BATAM – Pimpinan DPRD Provinsi Kepri melaksanakan agenda silaturahmi sekaligus audiensi bersama Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman di ruang kerja Kapolda Kepri, Kota Batam, Jumat (19/06/2020).
Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak didampingi Wakil Ketua III, dr. Tengku Aprizal Dahlan beserta rombongan disambut hangat Kapolda beserta jajaran pejabat utamanya. Turut hadir juga Ketua Komisi 1 DPRD Kepri Bobby Jayanto bersama anggota.
Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen. Pol Aris Budiman menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran pimpinan DPRD Kepri serta rombongan Komisi 1.
“Kami siap menerima masukan masukan dan koordinasi yang akan disampaikan kepada kami,” kata Aris.
Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, S.H mengatakan Silaturrahmi dan audiensi ini dipandang perlu dilakukan, ini untuk meningkatkan koordinasi antara DPRD Kepri dan Polda Kepri.
“Beberapa hal yang disampaikan pada audiensi ini antara lain, langkah langkah yang telah dilakukan Polda Kepri untuk membantu pemerintah dalam upaya penekanan penyebaran Covid 19, selanjutnya langkah langkah apa saja yang telah dilakukan Polda Kepri dalam menghadapi Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada bulan Desember 2020,” ungkap Jumaga.
Sementara itu, Ketua Komisi 1 DPRD Kepri, Bobby Jayanto menyampaikan terkait tentang proses hukum yang dijalankan Polda Kepri pada saat Pandemi Covid 19 ini terjadi. Misalnya,Seperti yang diketahui bersama akhir akhir ini banyak masyarakat yang mengeluhkan tagihan listrik yang melonjak tinggi.
“Selanjutnya apa saja yang telah dilakukan Polda Kepri dalam upaya penekanan penyebaran Covid 19 khusus nya dikota Batam yang sampai saat ini kasusnya terus meningkat, “tambahnya.
Menanggapi beberapa hal yang telah disampaikan Ketua DPRD Kepri, Kapolda Kepri Irjen. Pol Aris Budiman mengatakan bahwa dalam membantu pemerintah dalam upaya penekanan penyebaran Covid 19 ini Polda Kepri telah membentuk Satuan Tugas ( Satgas) Aman Nusa.
Dimana Satgas ini bersinergi dengan instansi terkait yang menangani Covid 19.
Selanjutnya Polda Kepri dan jajarannya melaksanakan bantuan secara langsung kepada masyarakat, serta melakukan himbauan kepada masyarakat tentang pencegahan Covid 19.
Terkait dengan kesiapan Polda Kepri dalam Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) Kepri, Aris Budiman mengatakan bahwa Polda Kepri telah melakukan audiensi bersama Bawaslu, serta KPU Provinsi Kepulauan Riau.
“Dalam penyelenggaraan Pilkada serentak nanti nya akan menerapkan protokol kesehatan, “tambahnya.
Menanggapi apa yang disampaikan Ketua Komisi 1 Bobby Jayanto, Aris Budiman mengatakan untuk masalah proses hukum terkait tentang masalah lonjakan tagihan listrik yang terjadi pada masyarakat akhir-akhir ini belum ada.
“Sejauh ini belum ada laporan yang masuk kepada kami. Selanjutnya terkait tentang upaya pencegahan penyebaran Covid 19 khususnya dikota Batam, Polda Kepri selalu gencar melakukan patroli dalam rangka penerapan protokol kesehatan ke tempat- tempat dimana banyak orang berkumpul,” tutup Kapolda Kepri.(adv)
