Tiga Desa di Lingga Dapat Penghargaan Kemenparekraf Sebagai Desa Wisata Indonesia

PROKEPRI.COM,LINGGA – Tiga desa di Kabupaten Lingga Kepulauan Riau (Kepri) mendapat penghargaan dari Kemenparekraf sebagai desa binaan anugerah desa wisata Indonesia (ADWI) tahun 2023, desa tersebut yakni Desa Benan, Desa Mepar dan Desa Resun, (25/02/2023).
Plt Kepala Dinas Pariwisata Kepri Raja Heri Mokhrizal mengatakan dengan telah diberikannya penghargaan desa binaan wisata oleh Kemenparekraf tersebut artinya destinasi pariwisata yang ada di Kepri tidak kalah dengan pariwisata daerah lainnya.
“Kemenparekraf memberi penilaian berdasarkan potensi di tiap-tiap desa, desa punya nilai yang menonjolkan serta keunggulan dari sisi sejarah, budaya, serta kearifan lokal pendukung pariwisata tersebut.
Heri menambahkan ini menjadi langkah awal agar desa desa yang ada di Kepri agar bisa mengikuti desa desa seperti yang ada di Kabupaten Lingga tersebut.
“Ini adalah langkah awal untuk meningkatkan kualitas desa wisata di Kepri diharapkan nantinya akan diikuti oleh desa lainnya yang ada di Kepri demi peningkatan perekonomian masyarakat lokal,” Ungkap Raja Heri.
Pemerintah Desa Tambah Heri juga Harus bekerja keras mempromosikan desa pariwisata nya agar tidak hanya masyarakat Kepri saja yang berkunjung, tetapi juga diharapkan agar wisman juga mengetahui bahwasanya kepri punya desa wisata yang wajib dikunjungi.
“Pemerintah desa serta masyarakat adalah kunci keberhasilan desa wisata. Mari sama-sama kita meningkatkan kualitas desa wisata sebagai percontohan desa wisata lainnya,” Tutup Heri.
Editor: Muhammad Faiz
