Badan SAR Nasional Kepri Belum Bisa Pastikan Jumlah Korban Pesawat Polri

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Tim gabungan Badan SAR Nasional (Nastional Search and Rescue Nasional) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) belum bisa memastikan jumlah korban pesawat Polri tipe M 28 Sky Truck N28 no reg P4201 yang sebelumnya hilang kontak sekitar pukul 10.15 Wib, Sabtu (3/12) pagi tadi lalu, yang berhasil ditemukan.
“Kita masih menunggu hasil DVI Polda Kepri yang akan bekerja,” kata Kepala Kantor Badan SAR Nasional Tanjungpinang, Kepri, Abdul Hamid di Dermaga Pelantar I Tanjungpinang, Minggu (4/12) dini hari tadi.
Kendati demikian, Hamid menerangkan bahwa tim Badan SAR National sudah berhasil menemukan korban penumpang pesawat Polri tersebut.
“Saat ini kita temukan korban dan barang-barang dilokasi kejadian. Namun jumlah berapa korbannya belum bisa pastikan,” sambung Hamid kembali.
Seperti diketahui, tim gabungan Badan SAR Nasional hingga kini masih melakukan pencarian korban penumpang pesawat.
Informasi yang dihimpun, tiga kantong jenazah (belum diketahui jumlah pasti korbannya,red) sudah di evakusi ke Dermaga Pelantar I Tanjungpinang pada Minggu (4/12) dini hari tadi. Tiga kantong jenazah termasuk barang-barang yang ditemukan di lokasi kejadian, dibawa tim identifikasi ke Rumah Sakit (RS) Bayangkara Polda Kepri di Batam.(AJ)
