SPPG MBG di Kepri Baru 127 Unit, Masih Kurang Dari Target

PROKEPRI.COM, BATAM – Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura mengungkapkan bahwa kebutuhan untuk Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) buat Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kepri baru berjumlah 127 Unit dari target 253 Unit.
“Kebutuhan untuk SPPG di wilayah Kepri masih berjumlah ±127 Unit dari target 253 Unit, kita akan terus mendorong agar segera bertambah Unit SPPG di Kepri terutama di wilayah Pulau-pulau terdepan agar dapat segera memenuhi kekurangan yang masih terjadi,” kata Nyanyang usai meresmikan SPPG milik Yayasan Pira Jaya Kepri di Batu Aji, Kota Batam, pada Jumat (09/1/2026).
Dia juga turut menyampaikan bahwa keberadaan SPPG sangatlah krusial dalam menyukseskan Program MBG yang merupakan program unggulan Presiden RI Prabowo Subianto.
Karena, menurut Nyanyang, SPPG menjadi ujung tombak yang akan memastikan distribusi MBG tersalurkan secara merata ke seluruh pelosok Kepri.
“Kita harapkan SPPG di seluruh Kepri dapat benar-benar memberikan makanan yang sesuai dengan harapan diadakannya program MBG yaitu dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di Indonesia khususnya di Kepri,” tegasnya.
Berdasarkan data, Provinsi Kepri menempati peringkat 5 besar secara Nasional dalam capaian pelaksanaan program MBG dengan baru berdirinya 127 unit SPPG. (jp)
Editor: yn
