Senin Depan, Gubernur Ansar Lantik Sekda Kepri Defenitif

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Gubernur Provinsi Kepri H Ansar Ahmad dijadwalkan akan mengambil sumpah dan melantik Sekretaris Daerah (Sekda) defenitif di Gedung Daerah, Jalan S.M Amin, Tanjungpinang pada Senin (27/4/2026) pukul 08.30 WIB pekan depan.
Agenda penting ini tersebar melalui undangan resmi.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatikan (Kadiskominfo) Provinsi Kepri, Hendri Kurniadi membenarkan kegiatan tersebut.
“Semoga acara terlaksana dengan baik,”kata Hendri kepada media ini, Sabtu (25/4/2026).
Saat dikonfirmasi nama pejabat Pemprov Kepri yang akan dilantik menduduki jabatan strategis itu, Hendri enggan memberikan keterangan lengkap.
“Untuk siapa Sekdanya, nanti pak gubernur yang akan menyampaikan,”pungkasnya.
Seperti diketahui, kabar yang beredar, terdapat tiga figur pejabat Pemprov Kepri yang digadang-gadang sebagai calon kuat Sekda defenitif.
Ketiganya adalah Muhammad Darwin, Misni, dan Venni Meitaria Detiawati.
Darwin saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas ESDM Kepri, Misni Asisten 3, sedangkan Venni, Kepala BKAD Kepri.
Sebelumnya, Gubernur Ansar juga telah mengusulkan sejumlah nama-nama calon Sekda ke Kemendagri pada akhir tahun 2025 lalu.
Namun, Ansar tidak memberikan rincian keterangan nama-nama yang diusulkan.(i)
Editor: yn
