KEPRI

Nurdin Kaget Banyak Saudagar Melayu Kepri Beromset Triliunan Rupiah

Gubernur Kepri H Nurdin Basirun menyampaikan sambutan saat pembukaan agenda Perhimpunan Agung Saudagar Rumpun Melayu di Hotel Aston Tanjungpinang, Sabtu 23/9/2017. Foto Prokepri.com/Yoan S Nugraha.

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG –  Gubernur Kepri H Nurdin Basirun terlihat kaget sekaligus takjub saat mengetahui saudagar (pengusaha) melayu lintas niaga di Kepri banyak yang sudah mengantongi omset hingga triliunan rupiah. Hal itu diketahui Nurdin pada saat menghadiri pembukaan acara Perhimpunan Agung Saudagar Rumpun Melayu (PASRM) Kepri yang dilangsungkan di Hotel Aston Tanjungpinang, Sabtu (23/9/2017).

“Saya sangka saudagar melayu baru nak tumbuh, ternyata sudah terlebih dahulu subur berkembang,” kata Nurdin diawal sambutannya kepada peserta,

Perhimpunan agung saudagar melayu yang digagas langsung oleh Saudagar media sekaligus Bidayawan Kepri, Dato’ Sri Lela Budaya Rida K Liamsi direspon serius oleh gubernur Kepri.

Nurdin juga menitipkan harapan kepada para saudagar untuk merubah pola pikir generasi muda agar lebih berjiwa enterpreneur ketimbang jiwa pekerja.

“Puluhan miliar anggaran pemerintah hanya dianggarkan untuk honorer, bayangkan kalau itu dijadikan modal usaha tentu lebih memiliki nilai manfaat,” beber mantan Bupati Karimun tersebut.

Dilanjutkannya, peluang kesejahteraan justru terbuka lebar ketika lebih memilih profesi sebagai enterpreneur. Hanya saja diakuinya bahwa enterpreneur adalah sebuah pilihan dengan segala konsekwensi yang harus dihadapi.

“Pengusaha atau saudagar itu tidak senantiasa mengalami untung, ada kalanya diuji dengan kerugian, justru di titik itulah diperlukan semangat saudagar sebenarnya. Kalau warga Kepri ini memiliki jiwa saudagar saya yakin dan percaya, defisit anggaran pemerintah daerah tidak akan berarti apa-apa,” terang Nurdin.

Penulis : YOAN S Nugraha
Editor : YAN

Back to top button