KEPRI

ASN Tanjungpinang Dibantu Miliki Rumah Layak Terjangkau

Ilustrasi rumah layak huni buat ASN. Foto hs

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang akan diberikan bantuan kemudahan memiliki rumah layak huni dengan harga terjangkau.

“Rumah bukan sekadar bangunan, tetapi bagian dari kebutuhan dasar manusia. Karena itu, kami menyambut baik program ini yang membantu ASN maupun pekerja memiliki rumah layak dengan skema yang lebih terjangkau,” ujar Raja Unggul, Asisten Administrasi Umum Pemko Tanjungpinang usai menghadiri sosialisasi dan edukasi yang digelar BP Tapera di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kantor walilota Tanjungpinang, Jumat (12/9/2025).

Augus menyebutkan, bahwa kepemilikan rumah merupakan kebutuhan dasar yang harus segera dipenuhi. Untuk itu, ia mendorong ASN, terutama yang baru bertugas, untuk tidak menunda membeli rumah.

“Jangan tunggu sampai pensiun. Tapera memberikan proses yang mudah, harga terjangkau, bunga rendah, dan cicilan yang bisa dijangkau,”katanya lagi.

Sementara itu, Feri Kurniawan selaku Vice President Marketing Housing Financing Program BP Tapera, mengatakan, sosialisasi ini merupakan bagian dari target pemerintah membangun tiga juta rumah melalui berbagai skema pembiayaan.

“BP Tapera adalah perpanjangan tangan pemerintah untuk menyukseskan program tiga juta rumah. Kami hadir di sini untuk menyampaikan informasi terkait pembiayaan perumahan,” jelasnya.

Feri menambahkan, berdasarkan data BPS, sekitar 9,9 juta masyarakat dengan penghasilan di bawah Rp11 juta belum memiliki rumah. Untuk kelompok berpenghasilan menengah (desil 5–8), pemerintah menyediakan pembiayaan kredit rumah jangka panjang melalui APBN.

“Harapan kami, ASN yang hadir di sosialisasi ini bisa memanfaatkan program Tapera. Informasi yang diterima juga dapat diteruskan ke rekan-rekan di masing-masing OPD,” katanya.(jp)

Editor: yn

Back to top button