KEPRI

Besok, Rahma Dilantik Jadi Walikota Tanjungpinang Defenitif

 

Plt Walikota Tanjungpinang Hj Rahma. Foto Ist

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Plt Walikota Tanjungpinang Hj Rahma akan dilantik menjadi Walikota Tanjungpinang definitif sisa masa jabatan periode 2018—2023 besok Jumat (18/09/2020).

“Iya dilantik besok, (Jumat, 18/09/2020,red),” kata Kabag Humas dan Protokol Pemko Tanjungpinang, Muhammad Tri Putranto kepada prokepri.com, Kamis (17/09/2020).

Putranto memastikan, pelantikan bakal dipimpin langsung Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, H Isdianto.

“Jadwal pastinya jam berapa dan lokasinya dimana, saya belum tau. Hari ini kita rapat persiapan di Pemprov Kepri yang dipimpin langsung pak Sekda provinsi. Kemungkinan sore nanti informasi pastinya,” tutupnya.

Terpisah, Sekda Kota Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari membenarkan informasi pelantikan ini.

“Siang ini saya diundang rapat provinsi untuk persiapan pelantikan buk rahma,” kata Teguh melalui pesan singkat ponsel.

Seperti diketahui, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sudah menandatangani SK Rahma dilantik sebagai walikota defenitif pada Selasa (25/08/2020) bulan lalu.

SK tersebut juga sudah disampaikan kepada Gubernur Kepri H Isdianto untuk ditindaklanjuti.

Rahma menggantikan almarhum H Syahrul yang sebelumnya meninggal dunia karena Covid dan penyakit lain.(yan)

Back to top button