KEPRINATUNA

HMI Natuna Gelar Milad ke 76 di STAI

Ketum MD KAHMI Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah bersama Ketum HMI Natuna. Foto prokepri/Amin.

PROKEPRI.COM, NATUNA – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Natuna menggelar acara milad yang ke 76 tahun yang di selenggarakan di aula kampus STAI Natuna lantai II komplek BP2NGU masjid agung Natuna, Minggu (05/02/2023) malam.

Dengan diselenggarakannya milad HMI yang ke 76 tahun ini menjadi suntikan semangat baru untuk berkarya bagi umat dan bangsa, usia HMI ke 76 HMI harus mampu merapikan barisan dan memperkuat kaderisasi baik cabang hingga komisariat hingga dapat mengurangi konflik internal di tubuh HMI.

Ketua Umum HMI Natuna, Jupri dalam sambutannya mengharapkan masukan dan saran dari KAHMI agar kedepannya HMI Natuna lebih baik lagi dan memiliki perubahan dalam setiap tahun pada perkaderannya.

Dalam agenda yang sama Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Mahasiswa Islam Natuna (KAHMI), Daeng Ganda Rahmatullah, menerangkan HMI merupakan sebuah organisasi yang cukup dikenal dan masih eksis saat ini yang selalu menerapkan nilai-nilai dalam Islam.

Akhir sambutannya Ganda memberikan sebait pantun, jalan-jalan kepasar membeli teri singgah sebentar membeli blacan selamat bermilad HMI dengan tema hikmad berperdaban.

Selanjutnya agenda dilanjutkan dengan agenda dialog yang bertemakan integritas penyelenggaraan pemilu dan peran HMI dalam mensukseskan pemilu 2024.

Turut hadir Ketua MD KAHMI Natuna, Daeng Ganda dan jajarannya, Demisioner Ketua MD KAHMI Natuna, H. Kartubi Ketua KPU Kabupaten Natuna, Junaidi Abdillah dan pengurus HMI cabang Natuna. (Mhd. Amin)

Back to top button