KEPRI

Lis Lobi Pusat Bangun Kampung Nelayan Hingga GOR di Tanjungpinang

Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah menyaksikan Pawai Budaya dan Mobil Hias di pelataran Tugu Sirih Tepi Laut, Sabtu (11/10/2025). Foto prokepri/jp

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Walikota Tanjungpinang H Lis Darmansyah diam-diam melakukan kunjungan ke pemerintah pusat khususnya ke beberapa kementerian untuk melobi rencana pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih serta Gedung Olahraga (GOR).

“Sekarang tinggal satu langkah lagi agar GOR bisa diwujudkan. Rabu besok (minggu depan) saya kembali ke Jakarta untuk bertemu dengan beberapa kementerian, salah satunya Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah. Mudah-mudahan segera terealisasi,” ujar Lis usai menyaksikan Pawai Budaya dan Mobil Hias di pelataran Tugu Sirih Tepi Laut, Sabtu (11/10/2025).

Selain dua proyek tersebut, ia juga tengah mengupayakan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang saat ini masih dalam proses melengkapi sejumlah persyaratan.

“Minimal sentra-sentra penting bagi masyarakat bisa kita wujudkan bersama,”sambung Lis.

Lis berharap di usia ke-24 Kota Otonom Tanjungpinang, kerja sama dan semangat kebersamaan yang terjalin dengan pemerintah pusat, dapat membawa lebih banyak hasil pembangunan di Kota Gurindam khususnya di tahun mendatang.(jp)

Editor: yn

Back to top button