KEPRINATUNA

Malam Ke 23, Sekda Natuna Pimpin Safari Ramadhan ke Masjid Al Munawarah

Sekda kabupaten Natuna H. Boy Wijanarko Barianto memberikan bantuan kepada masyarakat di kunjungan syafari yang terakhir di Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (02/03/2024). Foto prokepri/Amin

PROKEPRI.COM, NATUNA – Pemkab Natuna melakukan kunjungan safari ramadhan malam ke 23 di desa limau manis ini merupakan kunjungan syafari yang terakhir di Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna Provinsi Kepulauan Riau, Selasa (02/04/2024).

Safari ramadan kali ini di pimpin langsung oleh Sekda kabupaten Natuna H. Boy Wijanarko Barianto.

Kegiatan syafari diawali dengan berbuka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat magrib dan isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan sholat tarawih.

Camat Kecamatan Bunguran Timur Laut, Yurnalis dalam sambutanya menyampaikan, ucapan tirimakasih atas kunjungan safari Ramadhan di masjid Al- Munawarah Desa Limaumanis ini.

Pemerintah Kecamatan Bunguran Timur Laut mengucapkan ribuan terimakasih atas kerjasama pemerintah Desa Limaumanis yang telah bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan ini sehingha kunjunga safari berjalan dengan lancar., ucapnya.

Semoga dalam kunjungan safari pemkab kali ini dapat terjalin hubungan silarturrahmi yang baik anatar Pemerintah Kecamatan Bunguran Timur Laut dan Pemerintah Kabupaten dan semoga penceramah yang menyampaikan ceramahnya pada malam hari ini bisa memberikan penceraham kepada para jamaah,tutupnya.

Sekda Natuna, Boy Wijanarko dalam sambutannya tujuan dilaksanakan safari ini adalah untuk mempererat hubungan silaturrahmi antara pemerintah kabupaten dan pemerintah kecamatan serta masyarakat desa liaumanis supaya masyarakat juga tau dan kenal wajah parajabat dilingkungan pemerintah Kabupaten Natuna, sehingga ketika berjumpa di luar dapat bertegur sapa satu samalainya, ucap Boy.

Pada malam hari ini malam ke 23 adalah malam terakhir kunjunagan syafari Pemerintah Kabupate Natuna pada syafari kali ini kami membawa penceramah Kabupaten Ustazd H. Ngatourrahman imam masjid Agung Natuna semoga dalam uraian ceramah yang di sampaikan dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Swt khususnya di akhir ramadahan ini.

Usai memberikan sambutan dilanjutka dengan penyerahan bantuan untuk lansia berupa 3 korsi roda, 3 tongkat dan beberapa paket sembako lainnya.

Boy menyampaikan sebanyak 800 paket bantuan sembako yang telah kami bagikan pada malam syafari ramadhon merupakan sumbangan dari perusahaan medko energi yg telah di distribusikan sebanyak 16 kecamatan dan terakhir dikecamatan Bunguran Timur Laut ini, ungkapnya.

Hadir bersama dalam kunjuan ini unsur FKPD Pemkab Natuna, camat se Kecamatan Bunguran Timur Laut dan Staf, Kades Se Kecamatan Bunguran Timur Laut beserta Staf dan BPD se Kecamatan Bunguran Timur Laut. (Amin)

Back to top button