KEPRI

Delapan Puskesmas di Tanjungpinang Buka 24 Jam Saat Pemilu

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, dr. Elfiani Sandri. Foto Ist

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Sebagai bentuk dukungan untuk mensukseskan Pemilu 2024, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang membuka layanan kesehatan selama 24 jam di delapan Puskesmas pada Rabu (14/2/2024).

“Dalam rangka memberikan pertolongan bagi petugas penyelenggara pesta demokrasi yang membutuhkan,” kata Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, dr. Elfiani Sandri, Selasa (13/2/2024).

Pada hari pencoblosan, sambung dia, semua puskesmas yang ada di Tanjungpinang sebanyak 8 unit tersebut akan beroperasi lengkap dengan dokternya serta petugas yang akan mobile di lapangan. Namun, paginya, Elfiani akan memberikan waktu untuk petugas puskesmas mencoblos dulu.

“Petugas mobile itu kalau ada butuh tindakan maka akan didatangi,” ucapnya.

Elfiani memastikan, bahwa pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Hasilnya, masih dia, beberapa diantaranya banyak juga ditemukan penderita hypertensi, kolesterol dan gula darah tinggi.

“Mereka itu sudah kita edukasi untuk melakukan kontrol kesehatan,”tutupnya.***

Editor: odi

Back to top button