BINTANKEPRI

Warga Bintan Timur Curhat Dengan Kapolres Minta Ini

Suasana Jumat Curhat Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo bersama masyarakat di Kedai Kopi Imam, Kampung Sei Datuk Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur, Jumat (3/5/2024). Foto kasihum.

PROKEPRI.COM, BINTAN – Warga Kecamatan Bintan Timur menyampaikan keluhan pada kegiatan Jumat Curhat (Mencurahkan Isi Hati,red) langsung kepada Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo di Kedai Kopi Imam, Kampung Sei Datuk Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur, Jumat (3/5/2024).

Keluhan disampaikan Hadi selaku Tokoh masyarakat di Kampung Sidodadi meminta agar dalam pengurusan pajak kendaraan tidak dipersulit.

“Kami mohon kepada Polres Bintan agar dalam mengurus pajak 5 tahun agar tidak dipersulit karena adanya administrasi yang kurang atau yang lainnya,” pintanya.

Menanggapi permohonan tersebut, Kapolres Bintan Riky Iswoyo berjanji tidak akan mempersulit masyarakat dalam mengurus perpanjangan pajak kendaraan.

“Apabila administrasi sudah terpenuhi dan dapat diproses, namun apabila persyaratan belum lengkap petugas tentunya akan memberitahukan persyaratan apa saja yang harus dipenuhi dan dilengkapi agar bisa diproses untuk perpanjangan pajaknya,” jawab Riky.

Bukan hanya itu, salah seorang masyarakat bernama Muhtar jaya als Kambing Warga Kampung Pisang juga memohon kepada Kapolres Bintan. Permohonannya menyangkut persoalan kejelasan kepemilihan lahan.

“Pos Kamling Sei Datuk dan Kampung Kuala lumpur di jalan Simpang Sei Datuk apakah mau dihibahkan kepada pemerintah atau bagaimana kelanjutannya, karena tidak ada kejelasan kepemilikan apakah hibah atau milik pemerintah. Kami mohon bapak Kapolres bisa memberikan solusi kepada kami sebagai warga,” kata Muhtar.

Menjawab itu, Kapolres Bintan menyarankan agar terlebih dahulu dibicarakan kepada Kapolsek, Lurah dan RT/RW terkait Poskamling setempat.

“Untuk Poskamling agar dibicarakan dan dirapatkan dulu dengan Kapolsek, Lurah dan masyarakat, karena masalah operasionalnya atau administrasinya segera dibahas dalam rapat tersebut. Untuk hasilnya, Kapolsek agar melaporkan dan bisa kita berikan jawaban kepada masyarakat nanti,”janji Riky.

Riky juga mengucapan terimakasih kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan Jumat Curhat. Kegiatan ini, sambung dia, merupakan salah satu program dari kepolisian.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Stake Holder dan masyarakat Bintan Timur dan para Tokoh yang telah hadiri dalam acara Jumat Curhat ini, tujuan dari Jumat Curhat ini untuk menampung aspirasi masyarakat, saran dan usul serta masalah yang ada dalam kehidupan sehari-hari sehingga kami bisa mencari jalan keluarnya agar Bintan Timur dalam keadaan aman dan kondusif,”tutupnya.

Saat pelaksanaan Jumat Curhat, Riky di dampingi oleh sejumlah Pejabat Utama Polres Bintan, Kapolsek Bintan Timur AKP Rugianto dan dihadiri juga oleh Camat Bintan Timur, Danramil 02/Bintan Timur, Lurah Kota Bintan Timur, Ketua MUI Bintan Timur, NU Bintan Timur, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan sejumlah Pejabat Utama Polres Bintan juga turut hadir.(med)

Back to top button