Atlet dan Pelatih Kota Tanjungpinang Raih Medali di POPNAS 2025 Terima Bonus

PROKEPRI.COM, TANJUNGPINANG – Atlet dan pelatih Kota Tanjungpinang yang berhasil meraih medali pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2025 menerima bonus di ruang kerja Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (17/3/2026) lalu.
Bonus diserahkan Walikota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah.
Penyerahan bonus ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang atas prestasi yang telah mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Lis menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para atlet dan pelatih yang telah berjuang dan memberikan prestasi terbaik bagi Kota Tanjungpinang.
“Tetap semangat dan jangan mudah puas. Untuk para atlet teruslah berlatih dan tingkatkan kualitas. Kepada para pelatih saya ucapkan terima kasih atas dedikasinya dalam membina atlet-atlet Tanjungpinang. Semoga ke depan semakin banyak atlet yang mampu meraih prestasi, baik di tingkat provinsi maupun nasional,” ujar Lis dalam keterangannya, Kamis (19/3/2026).
Ia juga menyampaikan bahwa pada tahun 2026 akan ada dua agenda besar olahraga di Provinsi Kepulauan Riau yang menjadi perhatian bersama.
“Tahun 2026 ini ada dua agenda besar olahraga di Kepri, yakni POPDA ke-X di Kabupaten Karimun dan Porprov ke-VI di Kota Tanjungpinang sebagai tuan rumah. Saya berharap pada dua ajang tersebut Kota Tanjungpinang dapat meraih prestasi yang lebih baik dibandingkan dua penyelenggaraan sebelumnya,” tambah Lis.
Sementara itu, salah satu atlet penerima bonus, Imam dari cabang olahraga sepak takraw, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Wali Kota Tanjungpinang, Bapak Lis Darmansyah, atas perhatian kepada kami para atlet yang telah meraih medali pada POPNAS 2025 di Jakarta. Alhamdulillah bonus yang kami terima ini luar biasa, selain nilainya cukup besar, waktu pencairannya juga sangat pas menjelang Idulfitri. Jadi bonus ini seperti THR dari Pak Lis untuk atlet Tanjungpinang,” ujar Imam.(jp)
Editor: yn
