KEPRI

Penderita Tumor Retina di Kijang, Bintan Butuh Bantuan

Ibunda tercinta menemani anaknya yang menderita Retinoblastoma (tumor pada retina), Kalvin Amirullah (2) warga Jalan Nusantara KM 23 Kijang, Kabupaten Bintan, yang saat ini sedang dirawat di Rumah Umum Sakit Provinsi (RSUP) Kepri. Foto Prokepri.com/SL.

PROKEPRI.COM, BINTAN – Persatuan Jurnalis Bintan (PJB) mengajak masyarakat untuk bersama meringankan beban penderita Retinoblastoma (tumor pada retina), Kalvin Amirullah (2) warga Jalan Nusantara KM 23 Kijang, Kabupaten Bintan, yang saat ini sedang dirawat di Rumah Umum Sakit Provinsi (RSUP) Kepri.

“Mari kita bersama-sama meringankan beban yang saat ini diderita oleh saudra kita,” ajak Ketua PJB, M Rofik melalui Sekretarisnya, Oki alexander saat berkunjung ke RSUP, Senin (9/1).

Sahabat kecil ini, kata Oki saat ini menderita Retinoblastoma/Tumor pada retina , dan harus segera dirujuk ke Jakarta. Jadi, bagi warga Bintan, yang mungkin ingin membantu melalui donasi untuk meringankan sahabat kita dapat melalui Bank Syariah Mandiri a.n Sahabat Sehati no 5002002002. Atau Langsung ke orang tua Alvin, Yopi (ayah Kalvin, 081536741504 ). Bisa juga melalui Arsuyuna ( ibunda Kalvin, 081536741504 ).

”Semoga sahabat kecil kita diberikan kesembuhan dan segala kebaikan kita mendapat berkah dr Allah SWT. Aamiin.” ungkap Oki.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Tjejep Yudhiana yang berkesempatan hadir juga di RSUP Kepri hari Senin (9/1) menyatakan bahwa pasien Alvin penderita Retinoblastoma/Tumor pada Retina akan segera dirujuk ke RSCM Jakarta, dalam dua atau tiga hari lagi.

“Karena saat ini pihak RSUP Kepri dan RSCM Jakarta sedang berkoordinasi, kapan kepastian tanggal pemberangkatannya,” kata Dia.

Tjejep menegaskan bahwa pihak Pemprov Kepri bakal memback up semua biaya yang dibutuhkan oleh pasien. Bahkan, pemda Bintan juga bakal ikut memback up segala biaya yang dibutuhkan pasien dan keluarganya.

“Untuk biaya perobatan, dibantu lewat program BPJS. Sedangkan biaya transportasi dan akomodasi pasien dan keluarganya akan dibantu pemerintah Kepri dan Bintan. Apalagi Bintan sudah punya rumah singgah di Jakarta. Sehingga keluarga tidak perlu khawatir,” timpal Dia.(cr1)

Tinggalkan Balasan

Back to top button