Anggota Polsek Gunung Kijang Singkirkan Pohon Tumbang di Jalan

PROKEPRI.COM, BINTAN – Personil Polsek Gunung Kijang Polres Bintan dibantu masyarakat menyingkirkan pohon yang tumbang akibat angin kencang menghalangi lalu lintas di Jalan Raya Gesek, Kelurahan Toapaya Asri, Sabtu (1/6/2024).
“Kita ketahui adanya pohon yang tumbang dan menghalangi arus lalu lintas dari masyarakat yang melaporkan kepada Bhabinkamtibmas melalui jaringan media solosial Whatshap (WA). Selanjutnya Bhabinkamtibmas memberitahukan kepada piket pelayanan Polsek Gunung Kijang,” kata Kapolsek Gunung Kijang AKP Satri Putra dalam keterangannya.
Personel, sambung Putra, langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melalukan pemotongan.
Dilokasi, terlihat personil Polsek Gunung Kijang dipimpin oleh Aiptu Hotma Silalahi (Ka Jaga Regu III Polsek Gunung Kijang) bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bintan melakukan pemotongan batang pohon dan ranting untuk membuka jalan agar bisa dilewati oleh kendaraan.
Pohon yang tumbang tersebut dipotong menggunakan mesin Shin Saw sedangkan ranting Pohon dipotong menggunakan parang dan alat lainnya.
“bersama-sama gotong royong, memotong batang pohon dan mengangkat dahan-dahan pohon ke pinggir dan memasukan kedalam mobil DLH agar pengendara bisa melintas”, terang Putra.
Salah seorang masyarakat yang menggunakan jalan Raya tersebut yang bernama Udin sangat mengapresiasi dengan respon cepat dari Polsek Gunung Kijang dan DLH yang melakukan pemotongan terhadap Pohon yang tumbang dan menghalangi lalu lintas.
“Saya apresiasi kepada polisi dan DLH Bintan yang begitu cepat merespon adanya pohon tumbang ini, sehingga setelah pohon tersebut dipotong saya dan masyarakat lainnya sudah bisa melewati jalan tersebut dengan kendaraan,” katanya.
“Saya berhenti lebih dari setengah jam karena Mobil yang saya kendarai tidak bisa lewat karena Pohon tersebut melintang dan menutup jalan, sekali lagi saya mengucapkan terimakasih kepada Polisi Polsek Gunung Kijang dan DLH Bintan,”sambung Udin lagi.(med)
