Bareskrim Polri Bongkar Jaringan Bandar Narkoba Ishak di Kutai Barat Kaltim

PROKEPRI.COM, JAKARTA – Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri membongkar jaringan bandar narkoba bernama Ishak yang beroperasi di wilayah Kutai Barat, Kalimantan Timur (Kaltim), dengan menangkap dua kaki tangannya pada Selasa (12/5/26) kemaren.
Kedua pelaku penghubung jaringan barang haram itu adalah calon istri Ishak, Mery Christine Kiling dan satu orang lainnya Marselus Vernandus. Mereka ditangkap di sebuah rumah yang berada di lokasi Galian C milik Perusahaan BPS (Batuharta Pepas Asa Sejahtera).
Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso membenarkan penangkapan jaringan bandar narkoba tersangka Ishak itu.
“Penangkapan Marselus Vernandus dan Mery Christine Kiling terkait jaringan sindikat narkoba tersangka Ishak cs,”kata Eko dalam keterangan dikutip, Jumat (15/5/2026).
Ia mengungkapkan, dari hasil penyidikan, keduanya memiliki peran sama yakni menjadi penghubung antara DJS dan Ishak. Merry Christine Kiling juga berperan sebagai bendahara.(i)
Editor: yn
