KAMPUS

Mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam Kunjungi Bidang Humas Polda Kepri

Tampak salah satu Mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam memperkenalkan diiri dan bertanya seputar kehumasan saat berkunjung ke Bidang Humas Polda Kepri di Posko Presisi Polda Kepri, Rabu (30/9/2026). Foto prokepri/pol

PROKEPRI.COM, BATAM – Mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam mengunjungi Bidang Humas Polda Kepulauan Riau (Kepri) pada Rabu (30/9/2026) kemaren.

Kunjungan disambut hangat oleh Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei beserta jajarannya di Posko Presisi Polda Kepri.

Dosen Pendamping Politeknik Pariwisata Batam, Nensi Lapotula mengatakan, tujuan kunjungan tersebut memberikan pengalaman bagi mahasiswa untuk melihat secara langsung penerapan fungsi public relations di luar sektor industri pariwisata

Ia berharap kegiatan tersebut juga dapat membuka peluang kerja sama antara Politeknik Pariwisata Batam dan Polda Kepri, khususnya di bidang kehumasan.

Ditempat sama, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei memberikan gambaran mengenai pelaksanaan tugas Bidhumas, meliputi pengelolaan informasi dan dokumentasi, keterbukaan informasi publik, pemberitaan, komunikasi publik hingga pengelolaan media digital.

Nona juga menyampaikan bahwa sektor pariwisata memiliki keterkaitan erat dengan keamanan dan kenyamanan. Kondisi Kamtibmas yang kondusif menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung perkembangan pariwisata dan investasi di Kepulauan Riau.

“Dalam pelaksanaan tugas, Polri tidak dapat bekerja sendiri. Dibutuhkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk generasi muda dan mahasiswa. Karena itu, teruslah belajar, mengembangkan kemampuan komunikasi, koordinasi, kerja sama dan integritas sebagai bekal menghadapi dunia kerja,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa juga mendapatkan pemaparan dari Subbid PID, Subbid Penmas dan Subbid Mulmed Bidhumas Polda Kepri, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab mengenai pengelolaan informasi serta komunikasi publik di era digital.(yan)

Back to top button